Curcuma

100 gramos

La palabra cúrcuma viene del árabe kourkoum (azafrán), ya que se creía que la cúrcuma era una variedad del azafrán.

+ info SuperTips Comprar

Es el rizoma de la planta arbusto cúrcuma longa, su sabor es dulce, con un toque amargo y picante.

Ingredientes

Cúrcuma

Modo de uso

Utilizada para fabricar curry, aportando el color y su sabor dulce algo picante. Se puede consumir de 400 a 600mg, agregándola en sopas, salsas y bebidas.

Almacenamiento

Conservar en lugar seco, fresco y protegido de la luz solar. Consumir preferentemente antes de, ver fecha indicada en el envase.

Golden Milk

2 tazas de leche de coco o la leche que uses. 1 cucharada de cúrcuma, 1 pizca de pimienta, 1 pizca de canela, 1 cdta de ghee o aceite de coco, 1 cdta de miel, 1/2 cdta de jengibre (opcional).

Poné todos los ingredientes en una cacerola chica (menos la miel) y calentá a fuego bajo durante 10 minutos. Dejá reposar unos 5 minutos más para que se integren los sabores. Para servir, pasá la preparación por un colador y después agregá la miel.